«Brombeer-Marzipan-Torte» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Brombeer-Marzipan-Torte
Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
500 g | Brombeeren |
100 g | Margarine |
4 | Eier |
125 g | Zucker |
100 g | Buttermilch |
150 g | Weizenmehl Typ 550 |
½ Päckchen | Backpulver |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
150 g | Saure Sahne |
Sie klingt und schmeckt sehr edel, diese Brombeer-Marzipan-Torte, ist aber schnell und einfach zubereitet.
Zubereitung
Ofen auf 200° vorheizen. Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Margarine schmelzen. Die Hälfte der Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Geschmolzene Margarine und Buttermilch zugeben. Mehl mit Backpulver unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 10 Min. vorbacken.
Die übrigen Eier mit gut zerkleinertem Marzipan schaumig schlagen, die sauere Sahne untermischen. Die Brombeeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Eiermasse darüber gießen.
Den Kuchen in 20-25 Minuten fertig backen.
Das Rezept «Brombeer-Marzipan-Torte» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
regional-saisonal.de schrieb am 18.08.2012 um 17:03 Uhr:
Viel Spaß beim Pflücken und wir sind auf Deine Meinung schon gespannt! Hier im Norder dauert es leider noch eine Weile, bis die Brommbeeren frei sind ...
Jasmin aus Bodensee schrieb am 17.08.2012 um 15:21 Uhr:
so jetzt schnell frische Brombeeren pflücken und das verlockende Rezept nach backen,.. Ergebnis schreib ich dann,..
Mugglmama schrieb am 04.02.2012 um 22:14 Uhr:
Sehr einfach zu machen und sehr schön beschrieben. Die Hälfte ist schon weg. Von mir 5 Sterne.
Mugglmama schrieb am 01.02.2012 um 19:28 Uhr:
Hört sich sehr lecker an. Werde ihn am Wochenende testen.
Greenlover schrieb am 01.02.2012 um 17:50 Uhr:
Ich find er ist schnell und einfach zubereitet, macht aber auch «was her».