.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Blattsalat mit Nektarinen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Salate  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    ½ Salatkopf
    1 Bund Rucola
    2 kleine Möhren
    2 Nektarinen
    2 Scheiben Toastbrot
    1 EL Butter
    4 EL Obstessig
    1 TL flüssiger Honig
    Salz & Pfeffer
    4 EL Olivenöl

     

    Blattsalat mit Nektarinen +

    Dieser sommerliche Salat schmeckt durch die saftigen Nektarinen schön erfrischend. Obwohl Nektarinen an einem sonnigen Standort auch in unseren Gärten gedeihen können, wird im Handel leider fast ausschließlich Importware angeboten.

    Zubereitung

    Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen und in dünne Scheiben, Nektarinen in feine Spalten schneiden. Toastbrot würfeln und in etwas Butter rösten. Salatzutaten mischen und anrichten. Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darunterrühren. Die Marinade über den Salat geben und kurz ziehen lassen. Direkt vor dem Servieren die Croûtons darüberstreuen.

     

    Das Rezept «Blattsalat mit Nektarinen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein (ja) (ja) (ja) nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    restaurant karlsruhe aus Hemsbach schrieb am 15.08.2013 um 04:54 Uhr:
    Vielen Dank für dieses Rezept.Es klingt so gut!

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)