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    Birnen, Bohnen und ...  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Suppen und Eintöpfe  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    350 g grüne Bohnen
    300 g festkochende Kartoffeln
    200 g Kochbirnen
    200 g rohes Kassler
    1 Bund Bohnenkraut
    700 ml Gemüsebrühe
    2 EL getrocknete Petersilie
    Pfeffer

     

    Birnen, Bohnen und ... +

    ... Speck wird der Hamburger ergänzen. Wir haben dieses Traditionsgericht ein wenig abgewandelt und stattdessen Kassler verwendet. Und wir finden: Es schmeckt mindestens genauso gut!

    Zubereitung

    Die Bohnen waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Birnen waschen. Den Kassler in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Bohnenkraut waschen. Alles zusammen in einen Topf geben und mit Brühe begießen. Den Eintopf zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten garen. Mit Petersilie und Pfeffer würzen.

     

    Das Rezept «Birnen, Bohnen und ...» regional-saisonal zubereiten:

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