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Birnen, Bohnen und ...
Kategorie: Suppen und Eintöpfe Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: nein derzeit saisonal: nein
Zutaten
350 g | grüne Bohnen |
300 g | festkochende Kartoffeln |
200 g | Kochbirnen |
200 g | rohes Kassler |
1 Bund | Bohnenkraut |
700 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | getrocknete Petersilie |
Pfeffer |
... Speck wird der Hamburger ergänzen. Wir haben dieses Traditionsgericht ein wenig abgewandelt und stattdessen Kassler verwendet. Und wir finden: Es schmeckt mindestens genauso gut!
Zubereitung
Die Bohnen waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Birnen waschen. Den Kassler in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Bohnenkraut waschen. Alles zusammen in einen Topf geben und mit Brühe begießen. Den Eintopf zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten garen. Mit Petersilie und Pfeffer würzen.
Das Rezept «Birnen, Bohnen und ...» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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