.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Bärlauch-Gnocchi  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nudelgerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    70 g Bärlauch
    250 g Ricotta oder Quark
    1 Ei
    2 Eigelb
    50 g Parmesan
    200 g Weizenmehl Typ 550
    Salz & Pfeffer
    2 EL Butter
    30 g Parmesan

     

    Bärlauch-Gnocchi +

    Pasta selbst herzustellen kann manchmal zu einem wirklichen Stressfaktor werden. Aber diese Gnocchi sind wirklich im Handumdrehen gemacht. Auf jeden Fall sollte man einen frischen Salat oder Rohkost der Saison dazu reichen.

    Zubereitung

    Den Bärlauch waschen, hacken, mit Ricotta (Quark), Ei und Eigelb, fein geriebenem Parmesan und Mehl verkneten, salzen und pfeffern. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu Rollen formen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese in köchelndem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen und mit geschmolzener Butter und geriebenem Parmesan servieren.

     

    Das Rezept «Bärlauch-Gnocchi» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein ja ja ja nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Jules aus BW schrieb am 29.03.2015 um 17:39 Uhr:
    Ist ein Super Rezept, wer wissen möchte wie Gnocchi am Ende aussehen, kann es sich hier anschauen:
    http://the-mint-elephant.com/baerlauch-gnocchi-mit-ricotta-an-tomate/626/
    Liebe Grüßchen Jules

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)