«Bärlauch-Gnocchi» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Bärlauch-Gnocchi
Kategorie: Nudelgerichte Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
70 g | Bärlauch |
250 g | Ricotta oder Quark |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
50 g | Parmesan |
200 g | Weizenmehl Typ 550 |
Salz & Pfeffer | |
2 EL | Butter |
30 g | Parmesan |
Pasta selbst herzustellen kann manchmal zu einem wirklichen Stressfaktor werden. Aber diese Gnocchi sind wirklich im Handumdrehen gemacht. Auf jeden Fall sollte man einen frischen Salat oder Rohkost der Saison dazu reichen.
Zubereitung
Den Bärlauch waschen, hacken, mit Ricotta (Quark), Ei und Eigelb, fein geriebenem Parmesan und Mehl verkneten, salzen und pfeffern. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu Rollen formen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese in köchelndem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen und mit geschmolzener Butter und geriebenem Parmesan servieren.
Das Rezept «Bärlauch-Gnocchi» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Jules aus BW schrieb am 29.03.2015 um 17:39 Uhr:
Ist ein Super Rezept, wer wissen möchte wie Gnocchi am Ende aussehen, kann es sich hier anschauen:
http://the-mint-elephant.com/baerlauch-gnocchi-mit-ricotta-an-tomate/626/
Liebe Grüßchen Jules