Neben der Suche nach Zutaten findest Du hier weitere beliebte Rezept-Kombinationen:
3 Rezepte mit «Bärlauch»
Hier findest Du alle Rezepte aufgelistet, welche die Zutat «Bärlauch» verwenden.
Bärlauch wächst wild in Wäldern, Parks o.ä. und kann dort im Frühjahr geerntet werden. Er ist an seinem typischen Knoblauchduft zu erkennen. Daher braucht man vor der Gefahr, ihn aufgrund der ähnlichen Blätter mit den giftigen Maiglöckchen zu verwechseln, nicht allzu viel Angst zu haben. Einmal gepflückt, sollte man Bärlauch rasch verwerten, da er schnell welkt.
Gemüsegerichte

Bärlauchtaschen
Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: nein vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Augesprochen kurz ist die Saison für dieses Frühlingsrezept. Die Pfannkuchen mit Bärlauch und Dinkelmehl werden zu einer Tasche geklappt und mit Kohlrabiwürfeln in Frühlingszwiebelcrème gefüllt.

Spargel mit Bärlauchsauce und Petersilienkartoffeln
Aufwand: mittel Preis: hoch für Gruppen: nein vegetarisch: möglich derzeit saisonal: ja
Es muss nicht immer die traditionelle Sauce holondaise sein, die man zu Spargel reicht. Diese kalte Sauce aus Bärlauch und Frischkäse passt nicht nur jahreszeitlich gut zum Spargel, sondern gibt auch einen schönen Farbtupfer. Vor allem in Süddeutschland ist es leicht, Bärlauch selbst im Wald zu sammeln.
Nudelgerichte

Bärlauch-Gnocchi
Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Pasta selbst herzustellen kann manchmal zu einem wirklichen Stressfaktor werden. Aber diese Gnocchi sind wirklich im Handumdrehen gemacht. Auf jeden Fall sollte man einen frischen Salat oder Rohkost der Saison dazu reichen.