.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Zwei-Käse-Kartoffelgratin  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    1 kg festkochende Kartoffeln
    100 g Saure Sahne
    100 g Sahne
    100 ml Gemüsebrühe
    2 EL gehackte Petersilie
    Salz & Pfeffer
    50 g Tilsiter Käse
    50 g Parmesan

     

    Zwei-Käse-Kartoffelgratin +

    Mit zwei würzigen Käsesorten übebacken wird aus einem simplen Kartoffelgratin im Handumdrehen etwas Besonderes. Das Gratin schmeckt als Beilage zu vielen Gemüsesorten und zu Fleisch.

    Zubereitung

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (bei großen Mengen spart die Küchenmaschine viel Arbeit). In eine flache Auflaufform geben. Saure Sahne, Sahne, Brühe und gehackte Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Die Sauce gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Den Tilsiter in dünne Scheiben schneiden und diese auf den Kartoffeln verteilen. Den Parmesan reiben und über das Gratin streuen. Im Ofen bei 180°C 40 Minuten backen.

     

    Das Rezept «Zwei-Käse-Kartoffelgratin» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)