«Zwei-Käse-Kartoffelgratin» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Zwei-Käse-Kartoffelgratin 

Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
1 kg | festkochende Kartoffeln |
100 g | Saure Sahne |
100 g | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz & Pfeffer | |
50 g | Tilsiter Käse |
50 g | Parmesan |

Mit zwei würzigen Käsesorten übebacken wird aus einem simplen Kartoffelgratin im Handumdrehen etwas Besonderes. Das Gratin schmeckt als Beilage zu vielen Gemüsesorten und zu Fleisch.
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (bei großen Mengen spart die Küchenmaschine viel Arbeit). In eine flache Auflaufform geben. Saure Sahne, Sahne, Brühe und gehackte Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Die Sauce gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Den Tilsiter in dünne Scheiben schneiden und diese auf den Kartoffeln verteilen. Den Parmesan reiben und über das Gratin streuen. Im Ofen bei 180°C 40 Minuten backen.
Das Rezept «Zwei-Käse-Kartoffelgratin» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.