.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Weiße Schokoladentrüffel  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    1 EL Butter
    80 g Sahne
    350 g weiße Schokolade

     

    Weiße Schokoladentrüffel +

    So mancher Naschkatze kann man mit selbstgemachten weißen Schokotrüffeln sicher eine Freude machen.

    Zubereitung

    Die Butter und Sahne aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und zwei Drittel der Schokolade unterrühren. Die Sahnecreme kühl stellen, bis sie fest ist.

    Aus der Masse Kügelchen formen und diese wiederum kühl stellen. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und damit die Kugeln überziehen und diese abermals kühl stellen.

     

    Das Rezept «Weiße Schokoladentrüffel» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Renata aus Basel schrieb am 01.05.2016 um 18:34 Uhr:
    mit ein wenig birkenzucker drin, goettlich, engelpralinchen, klasse

    Carina aus Basel schrieb am 04.01.2013 um 16:08 Uhr:
    Sie sind einfach und schnell zu machen, nur beim Überziehen ist es nicht einfach, dafür schmecken sie umso besser :P

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)