«Weiße Schokoladentrüffel» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Weiße Schokoladentrüffel
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
So mancher Naschkatze kann man mit selbstgemachten weißen Schokotrüffeln sicher eine Freude machen.
Zubereitung
Die Butter und Sahne aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und zwei Drittel der Schokolade unterrühren. Die Sahnecreme kühl stellen, bis sie fest ist.
Aus der Masse Kügelchen formen und diese wiederum kühl stellen. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und damit die Kugeln überziehen und diese abermals kühl stellen.
Das Rezept «Weiße Schokoladentrüffel» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Renata aus Basel schrieb am 01.05.2016 um 18:34 Uhr:
mit ein wenig birkenzucker drin, goettlich, engelpralinchen, klasse
Carina aus Basel schrieb am 04.01.2013 um 16:08 Uhr:
Sie sind einfach und schnell zu machen, nur beim Überziehen ist es nicht einfach, dafür schmecken sie umso besser :P