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Tortellini mit Kürbis-Käse-Sauce
Kategorie: Nudelgerichte Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: möglich derzeit saisonal: ja
Zutaten
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
Öl zum Anbraten | |
700 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Kräuterfrischkäse |
Salz & Pfeffer | |
800 g | Tortellini |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Kürbiskerne |
Für dieses Gericht kann man je nach Vorliebe mit Fleisch oder vegetarisch gefüllte Tortellin oder auch Ravioli verwenden.
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis waschen bzw. ggf. schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit etwas Öl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und garen. Den Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortellini nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser erhitzen, abgießen und mit der Sauce, Parmesan und Kürbiskernen servieren.
Das Rezept «Tortellini mit Kürbis-Käse-Sauce» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Caroline aus Achim schrieb am 30.10.2019 um 13:12 Uhr:
Ein ganz tolles Rezept, schmeckt sehr gut, v.a. auch noch am nächsten Tag, dann ist es so schön durchgezogen :). Damit ich mich mit dem Kürbisschneiden nicht zu sehr abmühen muss, halbiere ich den Kürbis und backe ihn bei 150°C im Ofen vor, danach lässt er sich wunderbar schneiden und schälen.