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    Spinatwaffeln  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Mehlspeisen  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    500 g Spinat
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    Öl zum Anbraten
    1 EL Thymianblättchen (am besten frisch)
    4 Eier Eier
    100 g weiche Butter
    120 ml Milch
    175 g Mehl
    75 g Weizenvollkornmehl
    Salz & Pfeffer

     

    Spinatwaffeln +

    Waffeln backen macht doch so einen Spaß! Aber es muss nicht immer nur süße Nascherei sein. Spinatwaffeln sind nicht nur lecker, sondern auch deutlich gesünder als die gezuckerten Verwandten. Dazu passt ein frischer Salat, z.B. ein Karotten- oder Tomatensalat.

    Zubereitung

    Den Spinat waschen, putzen und in recht feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine große Pfanne oder einem breiten Topf mit etwas Öl geben. Auch die Zwiebeln hinzufügen und den Thymian darüber streuen und andünsten. Den Spinat hinzufügen und mitgaren, bis er zusammen fällt.

    Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter cremig rühren. Milch und Mehl unterrühren, den Eischnee und den Spinat unterheben. Den Teig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Waffeleisen portionsweise Waffeln backen und diese im Backofen war halten.

     

    Das Rezept «Spinatwaffeln» regional-saisonal zubereiten:

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