«Schwarz-Weiß-Gebäck» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Schwarz-Weiß-Gebäck
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Grundteig | |
250 g | Weizenmehl Typ 550 |
125 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 | Ei |
1 EL | abgeriebene Zitronenschale |
Dunkler Teig | |
2 EL | Kakao |
2 EL | Milch |
1 EL | Zucker |
Schwarz-Weiß-Gebäck ist ein Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen und leicht herzustellen. Außerdem sieht es wirklich dekorativ aus.
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale zu einem Teig verkneten, die eine Hälfte zusätzlich mit Kakao, Milch und dem zusätzlichen Zucker vermengen. Je einen Teil des dunklen und des hellen Teigs dünn ausrollen, dann beide Teigplatten aufeinander legen und fest zusammenrollen. Alternativ 5 helle und 4 dunkle eckige Stränge formen und diese zu einem Strang im Karomuster zusammendrücken. ½ Stunde in den Kühlschrank legen. Die Teigrolle in ½ cm dicke Scheiben schneiden und 10 bis 12 Minuten bei 175°C bis 200°C backen.
Das Rezept «Schwarz-Weiß-Gebäck» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.