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Rote Grütze
Kategorie: Nachspeisen Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
350 g | gemischte Beeren und andere rote Früchte der Saison (z.B. Johannisbeeren, Josta, Erdbeeren, Stachelbeeren, Rhabarber, Kirschen) |
2 EL | Vanillepuddingpulver oder Stärke |
4 EL | Zucker |
Meine Mutter macht immer eine riesige Schüssel voll mit Beeren aus dem eigenen Garten. Hmmm ... Wenn man die Beeren kaufen muss, ist dieses Dessert leider nicht so günstig. Es funktioniert aber auch prima mit tiefgekühlten Früchten. Dazu schmeckt Vanillesauce oder Schlagsahne oder Vanilleeis oder auch einfach nur Milch.
Zubereitung
Die Beeren verlesen, waschen, putzen und mit ein wenig Wasser und dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren und die Grütze damit binden. Kurz aufkochen und dann in eine Schüssel füllen.
Das Rezept «Rote Grütze» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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