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    Rote Grütze  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    350 g gemischte Beeren und andere rote Früchte der Saison (z.B. Johannisbeeren, Josta, Erdbeeren, Stachelbeeren, Rhabarber, Kirschen)
    2 EL Vanillepuddingpulver oder Stärke
    4 EL Zucker

     

    Rote Grütze +

    Meine Mutter macht immer eine riesige Schüssel voll mit Beeren aus dem eigenen Garten. Hmmm ... Wenn man die Beeren kaufen muss, ist dieses Dessert leider nicht so günstig. Es funktioniert aber auch prima mit tiefgekühlten Früchten. Dazu schmeckt Vanillesauce oder Schlagsahne oder Vanilleeis oder auch einfach nur Milch.

    Zubereitung

    Die Beeren verlesen, waschen, putzen und mit ein wenig Wasser und dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren und die Grütze damit binden. Kurz aufkochen und dann in eine Schüssel füllen.

     

    Das Rezept «Rote Grütze» regional-saisonal zubereiten:

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