«Pikanter Hirse-Aufstrich» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Pikanter Hirse-Aufstrich 

Kategorie: Fingerfood, Dips und Aufstriche Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
125 g | Hirse |
30 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
250 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Schafsfeta |
10 | Oliven |
100 g | Tomaten |
1 | rote Peperoni |
½ Bund | Petersilie |
Salz & Pfeffer |

Dieser würzige Aufstrich aus Hirse ist eine tolle Alternative zum klassischen Wurst- oder Käsebrot.
Zubereitung
Die Hirse zusammen mit der feingehackten Zwiebel und dem durch die Presse gedrückten Knoblauch in der Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist. Anschließend abkühlen lassen.
Den Schafsfeta dazu bröseln, die Oliven und Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Die Peperoni und die Petersilie fein hacken. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Rezept «Pikanter Hirse-Aufstrich» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.