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Möhrencremesuppe mit Ingwer
Kategorie: Suppen und Eintöpfe Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
500 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 wallnussgroßes Stück | Ingwer |
1 EL | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | ungesüßte Kokosmilch |
Salz & Pfeffer | |
etwas Zitronensaft | |
½ Bund | Schnittlauch |
4 EL | geschlagene Sahne |
Möhrensuppe ist ein leckeres Alltagsessen und wärmt angenehm im Herbst und Winter. Durch die exotischen Ergänzungen mit Kokosmilch und Ingwer wird sie originell variiert.
Zubereitung
Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer auch schälen und würfeln.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten, die Möhren dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten kochen, bis die Möhren weich sind.
Alles pürieren, die Kokosmilch dazugießen und noch einmal kräftig aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
Die Suppe in Teller füllen und mit Sahneklecksen und Schnittlauchröllchen anrichten.
Das Rezept «Möhrencremesuppe mit Ingwer» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Dawid aus Recklinghausen schrieb am 10.01.2015 um 15:01 Uhr:
Sehr lecker!!