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    Möhrencremesuppe mit Ingwer  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Suppen und Eintöpfe  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Personen

    500 g Möhren
    1 Zwiebel
    1 wallnussgroßes Stück Ingwer
    1 EL Butter
    500 ml Gemüsebrühe
    400 ml ungesüßte Kokosmilch
    Salz & Pfeffer
    etwas Zitronensaft
    ½ Bund Schnittlauch
    4 EL geschlagene Sahne

     

    Möhrencremesuppe mit Ingwer +

    Möhrensuppe ist ein leckeres Alltagsessen und wärmt angenehm im Herbst und Winter. Durch die exotischen Ergänzungen mit Kokosmilch und Ingwer wird sie originell variiert.

    Zubereitung

    Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer auch schälen und würfeln.

    Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten, die Möhren dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten kochen, bis die Möhren weich sind.

    Alles pürieren, die Kokosmilch dazugießen und noch einmal kräftig aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.

    Die Suppe in Teller füllen und mit Sahneklecksen und Schnittlauchröllchen anrichten.

     

    Das Rezept «Möhrencremesuppe mit Ingwer» regional-saisonal zubereiten:

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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Dawid aus Recklinghausen schrieb am 10.01.2015 um 15:01 Uhr:
    Sehr lecker!!

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)