«Mediterrane Gemüsepfanne» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Mediterrane Gemüsepfanne
Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
1 | Zwiebel |
300 g | festkochende Kartoffeln |
300 g | Auberginen |
150 g | gelbe und rote Paprika |
250 g | Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer | |
2 EL | Rosmarinnadeln |
2 EL | Thymianblättchen |
2 EL | frisch gehacktes Basilikum |
80 g | entsteinte grüne Oliven |
Dieses leichte Gemüsegericht schmeckt mit seinen vielen südländischen Kräutern so richtig nach Urlaub. Wer mag, kann auch noch Schafsfeta darüber bröckeln.
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln gründlich schrubben (bei sehr hässlicher Schale eventuell schälen) und in grobe Stücke schneiden. Die Aubergine und die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Tomaten waschen und würfeln und dazugeben. Alles zugedeckt garen, gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter fein hacken und unter das Gemüse heben. Die Oliven in Ringe schneiden und ebenfalls unter das Gemüse heben.
Das Rezept «Mediterrane Gemüsepfanne» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.