«Makronen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Makronen
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
4 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
3 Tropfen | Bittermandelöl |
150 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Mandelblättchen |
Ausgesprochen dekorativ und lecker knusprig sind diese Mandelmakronen.
Zubereitung
Den Backofen auf 140°C (Umluft: 120°C/Gas: Stufe 1) vorheizen. Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, währenddessen weiter schlagen, dabei auch das Bittermandel-Aroma eintröpfeln. Anschließend beide Sorten Mandeln unterrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schmale Streifen von 3 bis 4cm Länge geben. Die Makronen 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Unterseite der Makronen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Zum Abschluss die Oberseite mit Kuvertüre-Spritzern verzieren.
Das Rezept «Makronen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.