.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Makronen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    4 Eiweiß
    150 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    3 Tropfen Bittermandelöl
    150 g gemahlene Mandeln
    50 g Mandelblättchen

     

    Makronen +

    Ausgesprochen dekorativ und lecker knusprig sind diese Mandelmakronen.

    Zubereitung

    Den Backofen auf 140°C (Umluft: 120°C/Gas: Stufe 1) vorheizen. Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, währenddessen weiter schlagen, dabei auch das Bittermandel-Aroma eintröpfeln. Anschließend beide Sorten Mandeln unterrühren.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schmale Streifen von 3 bis 4cm Länge geben. Die Makronen 30 bis 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Unterseite der Makronen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Zum Abschluss die Oberseite mit Kuvertüre-Spritzern verzieren.

     

    Das Rezept «Makronen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)