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    Kürbis-Süßkartoffel-Suppe  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Suppen und Eintöpfe  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    350 g Hokkaido-Kürbis
    80 g Möhren
    80 g Sellerie
    80 g Lauch
    30 g Zwiebeln
    200 g Süßkartoffel
    2 EL Öl
    500 ml Brühe
    40 g Sahne
    Salz & Pfeffer

     

    Kürbis-Süßkartoffel-Suppe +

    Diese Gemüsecremesuppe hat ein besonders liebliches Aroma. Die Mengenangaben sind als sättigendes Hauptgericht ausgerichtet. Wer es weniger süß mag, ersetzt die Süßkartoffel durch normale Kartoffel. Dadurch ist die Suppe dann auch komplett aus regionalen Zutaten zubereitbar.

    Zubereitung

    Kürbis, Möhre und Lauch waschen und in Stücke schneiden. Sellerie, Zwiebel und Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse kurz darin anbraten, die Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt bissfest garen. Alles fein pürieren, die Sahne einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Das Rezept «Kürbis-Süßkartoffel-Suppe» regional-saisonal zubereiten:

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