«Kürbis-Süßkartoffel-Suppe» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
Kategorie: Suppen und Eintöpfe Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
350 g | Hokkaido-Kürbis |
80 g | Möhren |
80 g | Sellerie |
80 g | Lauch |
30 g | Zwiebeln |
200 g | Süßkartoffel |
2 EL | Öl |
500 ml | Brühe |
40 g | Sahne |
Salz & Pfeffer |
Diese Gemüsecremesuppe hat ein besonders liebliches Aroma. Die Mengenangaben sind als sättigendes Hauptgericht ausgerichtet. Wer es weniger süß mag, ersetzt die Süßkartoffel durch normale Kartoffel. Dadurch ist die Suppe dann auch komplett aus regionalen Zutaten zubereitbar.
Zubereitung
Kürbis, Möhre und Lauch waschen und in Stücke schneiden. Sellerie, Zwiebel und Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse kurz darin anbraten, die Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt bissfest garen. Alles fein pürieren, die Sahne einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept «Kürbis-Süßkartoffel-Suppe» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.