.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Käse-Schinken-Salat mit Früchten  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Salate  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    200 g junger Gouda in Scheiben
    200 g gekochter Schinken in Scheiben
    250 g Weintrauben
    2 Äpfel
    1 Zwiebel
    4 El Kürbiskerne
    150 g Joghurt
    3 EL Mayonaise
    Salz & Pfeffer

     

    Käse-Schinken-Salat mit Früchten +

    Soll es schön bunt sein? Dann ist dieser Salat das Richtige. Auch auf einem Buffet ist er sicher ein Hingucker.

    Zubereitung

    Käse und Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Weintrauben halbieren. Die Äpfel entkernen und in schmale Spalten teilen, die Zwiebeln in Halbringe schneiden. Ein paar Ringe fein hacken und beiseite legen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Kürbiskernen bestreuen.

    Für die Sauce Joghurt und Mayonaise glattrühren, die gehackten Zwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Salat mischen.

     

    Das Rezept «Käse-Schinken-Salat mit Früchten» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein ja ja nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)