.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Gewürzgurken-Camembert-Crème  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Fingerfood, Dips und Aufstriche  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    500 g Quark
    200 g Camembert
    200 g Gewürzgurken
    20 g Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Senf
    Salz & Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch

     

    Gewürzgurken-Camembert-Crème +

    Dieser cremige Brotaufstrich ist günstig, schnell gemacht und lässt sich gut für viele Leute zubereiten.

    Zubereitung

    Den Quark mit dem klein gewürfelten Camembert gründlich vermengen. Die Gewürzgurken und die Zwiebeln hacken, den Knoblauch durch die Presse drücken und alles mit der Quark-Käse-Masse verrühren. Den Senf unterrühren, salzen und pfeffern und den Schnittlauch in kleinen Röllchen unterheben. Am besten vor dem Servieren noch eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.

    Rezept-Vorschlag von Susanne

     

    Das Rezept «Gewürzgurken-Camembert-Crème» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Florian aus Cottbus schrieb am 15.08.2013 um 12:29 Uhr:
    Der Gewürzgurken-Brotaufstrich schmeckt besonders lecken, wenn man dabei die «richtigen» Gewürzgurken verwendet. Hier empfehlen sich original Spreewälder Gurken aus Brandenburg. Die gibt es auch in Bioqualität.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)