«Gewürzgurken-Camembert-Crème» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Gewürzgurken-Camembert-Crème 

Kategorie: Fingerfood, Dips und Aufstriche Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
500 g | Quark |
200 g | Camembert |
200 g | Gewürzgurken |
20 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Senf |
Salz & Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |

Dieser cremige Brotaufstrich ist günstig, schnell gemacht und lässt sich gut für viele Leute zubereiten.
Zubereitung
Den Quark mit dem klein gewürfelten Camembert gründlich vermengen. Die Gewürzgurken und die Zwiebeln hacken, den Knoblauch durch die Presse drücken und alles mit der Quark-Käse-Masse verrühren. Den Senf unterrühren, salzen und pfeffern und den Schnittlauch in kleinen Röllchen unterheben. Am besten vor dem Servieren noch eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept-Vorschlag von Susanne
Das Rezept «Gewürzgurken-Camembert-Crème» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Florian aus Cottbus schrieb am 15.08.2013 um 12:29 Uhr:
Der Gewürzgurken-Brotaufstrich schmeckt besonders lecken, wenn man dabei die «richtigen» Gewürzgurken verwendet. Hier empfehlen sich original Spreewälder Gurken aus Brandenburg. Die gibt es auch in Bioqualität.