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    Gefüllte Paprika  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    2 rote Paprikaschoten
    Salz
    50 g Basmatireis
    50 g Schafsfeta
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    ½ Bund Petersilie
    175 g gemischtes Hack
    1 Ei
    1 TL Paprikapulver
    Pfeffer
    400 g Tomaten
    6 schwarze Oliven
    60 ml Gemüsebrühe

     

    Gefüllte Paprika +

    Gefüllte Paprika sind eine leckere griechische Spezialität, die sich auch gut vorbereiten lässt. Dazu passt ein Blattsalat.

    Zubereitung

    Die Paprika längs halbieren und putzen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Den Reis im kochenden Paprikawasser etwa 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.

    Den Schafskäse würfeln, die Zwiebel, den Knoblauch und den Großteil der Petersilie fein hacken. Das Hackfleisch mit der Petersilie, den Käsewürfeln, den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ei verkneten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer herzhaft würzen, in die Paprikaschoten füllen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Tomaten würfeln und mit den Oliven in der Form verteilen. Salzen und pfeffern, die Brühe angießen. Die Schoten in die Form setzen und zugedeckt im Ofen (Mitte) etwa 40 Minuten schmoren, dann offen noch etwa 15 Minuten garen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

     

    Das Rezept «Gefüllte Paprika» regional-saisonal zubereiten:

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