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Gefüllte Paprika 

Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: nein derzeit saisonal: nein
Zutaten
2 | rote Paprikaschoten |
Salz | |
50 g | Basmatireis |
50 g | Schafsfeta |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ Bund | Petersilie |
175 g | gemischtes Hack |
1 | Ei |
1 TL | Paprikapulver |
Pfeffer | |
400 g | Tomaten |
6 | schwarze Oliven |
60 ml | Gemüsebrühe |

Gefüllte Paprika sind eine leckere griechische Spezialität, die sich auch gut vorbereiten lässt. Dazu passt ein Blattsalat.
Zubereitung
Die Paprika längs halbieren und putzen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Den Reis im kochenden Paprikawasser etwa 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Den Schafskäse würfeln, die Zwiebel, den Knoblauch und den Großteil der Petersilie fein hacken. Das Hackfleisch mit der Petersilie, den Käsewürfeln, den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ei verkneten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer herzhaft würzen, in die Paprikaschoten füllen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Tomaten würfeln und mit den Oliven in der Form verteilen. Salzen und pfeffern, die Brühe angießen. Die Schoten in die Form setzen und zugedeckt im Ofen (Mitte) etwa 40 Minuten schmoren, dann offen noch etwa 15 Minuten garen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
Das Rezept «Gefüllte Paprika» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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