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    Focaccia alla salva  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Brot und Brötchen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    350 g Weizenmehl Typ 550
    1 TL Salz
    25 g Hefe
    200 ml lauwarmes Wasser
    3 EL Olivenöl
    20 frische Salbeiblätter
    2 EL Weißwein
    Olivenöl
    Salz (am besten frisch gemahlen)

     

    Focaccia alla salva +

    Diese leckere italienische Brotspezialität schmeckt gut zum Grillen oder als Teil einer Brotauswahl für ein Buffet.

    Zubereitung

    Aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl einen Hefeteig kneten und diesen zwei bis drei Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Salbeiblätter abbrausen, trockentupfen und grob zerschneiden. Eine Springform oder ein Blech fetten und mit Salz bestreuen. Den Teig noch einmal durchkneten, Salbei und Wein einarbeiten, zu einem Fladen formen und auf das Blech setzen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen 20 Minuten goldgelb backen und noch warm servieren.

    Statt Salbei kann man alternativ auch einmal Oliven oder geriebenen Pecorino und Walnüsse oder eine Kombination aus geriebenem Pecorino, Rächerspeck und frischer Minze in den Teig einarbeiten.

    Rezept-Vorschlag von Maria

     

    Das Rezept «Focaccia alla salva» regional-saisonal zubereiten:

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