.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Erdbeerquark mit Karamellmandeln  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    30 g Mandeln
    1 EL Zucker
    250 g Quark
    50 g Sahne
    1 EL Zucker
    250 g Erdbeeren

     

    Erdbeerquark mit Karamellmandeln +

    Durch die Karamellmandeln wird diese Quarkspeise zu etwas Besonderem. Da die Mandeln auch zu anderen Desserts schmecken (z.B. Milchreis), kann man sie auch in größerer Menge zubereiten und die übrigen anderweitig verwenden.

    Zubereitung

    Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn sie fast fertig sind, den Zucker gleichmäßig darüberstreuen und schmelzen lassen. Alles aus der Pfanne nehmen und gut auskühlen lassen.

    Quark, Sahne und Zucker gut verrühren. Die Erbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und unter den Quark heben.

    Die Karamellmandeln über den Quark streuen.

     

    Das Rezept «Erdbeerquark mit Karamellmandeln» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein (ja) (ja) (ja) nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)