.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Anisplätzchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    250 g Weizenmehl Typ 550
    4 Eier
    250 g Zucker
    1 EL Anissamen

     

    Anisplätzchen +

    Anis duftet herrlich aromatisch und einfach ist dieser Weihnachtsklassiker noch dazu.

    Zubereitung

    Das Mehl bei 50°C im Backofen vorwärmen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Anissamen unter das Mehl mischen und mit der Eier-Zucker-Masse verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Kleckse von etwa 3 cm Durchmesser verteilen. Über Nacht in der warmen Küche trocknen lassen. Am folgenden Tag bei 140°C bis 150°C im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

     

    Das Rezept «Anisplätzchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)