«Anisplätzchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Anisplätzchen
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Anis duftet herrlich aromatisch und einfach ist dieser Weihnachtsklassiker noch dazu.
Zubereitung
Das Mehl bei 50°C im Backofen vorwärmen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Anissamen unter das Mehl mischen und mit der Eier-Zucker-Masse verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Kleckse von etwa 3 cm Durchmesser verteilen. Über Nacht in der warmen Küche trocknen lassen. Am folgenden Tag bei 140°C bis 150°C im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
Das Rezept «Anisplätzchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.