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Überbackenes Zwiebelfleisch 

Kategorie: Fleischgerichte Aufwand: mittel Preis: hoch für Gruppen: nein vegetarisch: nein derzeit saisonal: ja
Zutaten
400 g | gemischter Bratenaufschnitt in dünnen Scheiben |
6 | Zwiebeln |
50 g | Butter |
100 ml | trockener Weißwein |
100 g | Crème fraîche |
Salz & Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 TL | getrockneter Majoran |
2 EL | Balsamico-Essig |
75 g | Parmesan |

Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um vom Festbuffet übrig gebliebene kalte Bratenreste aufzubrauchen. Als Beilage passen Muskartoffel, Baguette und ein Salat der Saison
Zubereitung
Das Fleisch ggf. in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, die Hälfte in Ringe und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der Butter in einem Topf aufschäumen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten und herausnehmen. Die restliche Butter in den Topf geben und die Zwiebelwürfel im geschlossenen Topf bei geringer Hitze weich dünsten. Gelegentlich etwas Wein angießen.
Crème fraîche und restlichen Wein zugießen, ohne Deckel etwas einkochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig abschmecken.
Die Bratenscheiben und Zwiebelringe abwechslend in eine flache Auflaufform schichten und mit der Zwiebelsauce übergießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 220°C etwa 15 Minuten backen.
Das Rezept «Überbackenes Zwiebelfleisch» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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