«Spätzleauflauf» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Spätzleauflauf ![Rezept in den Kochtopf legen in den Kochtopf](/public/pics/rezept-in-den-kochtopf.gif)
![Rezept als PDF herunterladen PDF](/public/pics/pdf.gif)
Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
500 g | Spätzle |
2 Stangen | Lauch |
2 | gelbe Paprika |
250 g | Tomaten |
2 EL | gehackte Petersilie |
4 | Eier |
200 ml | Sahne |
Salz & Pfeffer | |
125 g | geriebener Emmentaler |
![Spätzleauflauf (zum Vergößern bitte Klicken) Spätzleauflauf](/public/pics-rezepte/spaetzle-auflauf.jpg)
Dieser Spätzleauflauf mit sommerlichem Gemüse ist schnell zubereitet und lässt sich auch gut vorbereiten. Wer es gerne feurig mag, kann den Auflauf noch mit einer Chilischote verfeinern.
Zubereitung
Die Spätzle in kochendem Salzwasser garen, für die letzten drei Minuten den in Ringe geschnittenen Lauch und die in kleine Stücke geschnittene Paprika mit ins Garwasser geben. In einer gefetteten Auflaufform die Nudel-Gemüsemischung mit Tomatenstücken und gehackter Petersilie vermischen. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und 30 Minuten bei 200°C im Backofen überbacken.
Das Rezept «Spätzleauflauf» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
regional-saisonal.de schrieb am 24.09.2012 um 19:00 Uhr:
Eine gute Idee mit den Chilis als feurige Variante. Wir haben den vorschlag gerne aufgenommen!
foenig aus Ruhrgebiet schrieb am 24.09.2012 um 09:45 Uhr:
Sehr lecker und vorallem gut vorzubereiten. Ich habe noch eine Chilischote hinzugefügt um den Essen noch mehr Pep zu geben.