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    Labskaus  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Fleischgerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Personen

    500 g Kartoffeln
    250 ml Gemüsebrühe
    1 Zwiebel
    Butter für die Pfanne
    300 g Corned Beaf
    200 g eingelegte Rote Bete
    3 EL Rote-Bete-Saft
    Salz & Pfeffer
    3 große Gewürzgurken
    Butter für die Pfanne
    3 Eier
    6 Rollmöpse (wahlweise)

     

    Labskaus +

    Auch wenn manche den Anblick oder die Kombination der Zutaten gewöhnungsbedürftig finden: Das norddeutsche Traditionsgericht schmeckt nicht nur Seefahrern!

    Zubereitung

    Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Gemüsebrühe erhitzen und über die garen Kartoffeln geben und zu Kartoffelmus zerstampfen.

    Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten, das zerbröckelte Corned Beef dazugeben und anbraten. Die Fleischmasse zu den Muskartoffeln geben und mit zerstampfen. Die Rote Bete abtropfen lassen, den Saft auffangen und davon etwas unter das Mus rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und unterheben.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten.

    Das Labskaus zusammen mit Rote-Bete-Scheiben, Spiegelei und wahlweise Rollmops servieren.

     

    Das Rezept «Labskaus» regional-saisonal zubereiten:

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