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Labskaus
Kategorie: Fleischgerichte Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: nein vegetarisch: nein derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
500 g | Kartoffeln |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
Butter für die Pfanne | |
300 g | Corned Beaf |
200 g | eingelegte Rote Bete |
3 EL | Rote-Bete-Saft |
Salz & Pfeffer | |
3 | große Gewürzgurken |
Butter für die Pfanne | |
3 | Eier |
6 | Rollmöpse (wahlweise) |
Auch wenn manche den Anblick oder die Kombination der Zutaten gewöhnungsbedürftig finden: Das norddeutsche Traditionsgericht schmeckt nicht nur Seefahrern!
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Gemüsebrühe erhitzen und über die garen Kartoffeln geben und zu Kartoffelmus zerstampfen.
Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten, das zerbröckelte Corned Beef dazugeben und anbraten. Die Fleischmasse zu den Muskartoffeln geben und mit zerstampfen. Die Rote Bete abtropfen lassen, den Saft auffangen und davon etwas unter das Mus rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und unterheben.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten.
Das Labskaus zusammen mit Rote-Bete-Scheiben, Spiegelei und wahlweise Rollmops servieren.
Das Rezept «Labskaus» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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