.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Krümelfrüchte  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    450 g Früchte der Saison
    225 g Mehl
    115 g Butter
    90 g Zucker
    1 Prise Salz
    6 Kugeln Vanilleeis

     

    Krümelfrüchte +

    Diese schnell zubereitete Nachspeise lässt sich je nach Saison abwandeln. Säuerliche Früchte eignen sich am besten, besonders gut schmeckt dieser Nachtisch mit Äpfeln oder im Frühjahr mit Rhabarber.

    Zubereitung

    Die Früchte waschen, kleinschneiden und in eine ofenfeste Form geben. Mehl, Butter, Zucker und Salz zu Streuseln verarbeiten und über den Früchten verteilen. Bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Die Krümelfrüchte mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

     

    Das Rezept «Krümelfrüchte» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)