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Krautsalat
Kategorie: Salate Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Pur, als Teil einer Salatplatte, im belegten Brötchen, zu Falaffel oder Gyros ... Krautsalat ist vielseitig einsetzbar, kann schnell in größeren Mengen zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank problemlos mehrere Tage. Da Weißkohl fast das ganze Jahr erhältlich ist, spricht alles dafür, dieses Rezept gleich mal auszuprobieren.
Zubereitung
Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, den Kohl waschen und den Strunk entfernen. Den Kohl mit Hilfe einer Küchenmaschine fein raspeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein raspeln. Beides gut miteinander vermischen. Essig, Öl, Salz und Zucker vermengen, aufkochen und heiß über den Salat gießen. Die Marinade unterheben und den Salat mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Als Alternative zu Weißkohl bietet sich auch Spitzkohl an (ein Tipp von genusslandschaft.de).
Das Rezept «Krautsalat» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Genusslandschaft.de aus Region Hannover schrieb am 10.07.2016 um 09:44 Uhr:
Wir schätzen eure Seite sehr. Doch zum Krautsalat empfehlen wir den Spitzkohl statt des von der Industrie bevorzugten Weißkohls!