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    Gratinierte Gnocchi mit Spinat  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: möglich  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Personen

    500 g Spinat
    1 Knoblauchzehe
    Öl für die Pfanne
    Salz & Pfeffer
    100 g Schinkenspeck
    2 EL Butter
    1 Orange
    50 ml Rotwein
    500 g Gnocchi
    200 g Fontina oder Sennkäse
    50 g Mandelblättchen

     

    Gratinierte Gnocchi mit Spinat +

    Wenig Aufwand bereitet dieses schnell zubereitete und raffiniert schmeckende Gratin.

    Zubereitung

    Den Spinat gründlich waschen. Den Knoblauch in etwas Öl andünsten und den Spinat dazugeben und einfallen lassen. Eventuell durch ein Sieb ausdrücken.

    Den Schinkenspeck würfeln, die Orange auspressen. Den Schinkenspeck in der Butter anbraten, mit Orangensaft und Wein ablöschen, fast einkochen lassen. Die Gnocchi in Salzwasser garen.

    Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Spinat und die Gnocchi in einer gefetteten Form verteilen. Die Schinken-Sauce darüber geben. Den Käse darüber reiben und das Gratin mit den Mandelblättchen bestreuen. 15 bis 20 Minuten im Backofen gratinieren.

     

    Das Rezept «Gratinierte Gnocchi mit Spinat» regional-saisonal zubereiten:

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