«Flotte Kolrabisuppe» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Flotte Kolrabisuppe 

Kategorie: Suppen und Eintöpfe Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
2 | Zwiebeln |
1 | Möhre |
3 | Kohlrabi |
1 EL | Butter |
Gemüsebrühe | |
1 EL | Frischkäse |
Salz & Pfeffer | |
Kresse oder Petersilie und Sonnenblumenkerne oder Sesam zum Garnieren |

Soll es einmal schnell gehen und trotzdem schmecken, so ist diese Gemüsecremesuppe im Handumdrehen zubereitet.
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Möhre putzen und in grobe Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin andünsten, dann das übrige Gemüse dazugeben. Gemüsebrühe darüber gießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist und leise köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit dem Pürierstab alles zu einer glatten Suppe pürieren. Den Frischkäse unterrühren. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben, falls die Suppe zu dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern mit Kresse und Körnern garnieren.
Das Rezept «Flotte Kolrabisuppe» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.