«Fettuccine mit Lauch und Crème fraîche» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Fettuccine mit Lauch und Crème fraîche 

Kategorie: Nudelgerichte Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
500 g | Fettuccine |
4 Stangen | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
Olivenöl für die Pfanne | |
Salz & Pfeffer | |
150 g | Crème fraîche |
70 g | frisch geriebener Parmesan |

Noch ein Nudelgericht für die schnelle Küche. Wer mag, kann auch gekochten Schinken oder Champignons hinzufügen. Diese werden dann vor dem Lauch in der Pfanne angebraten.
Zubereitung
Die Fettuccine bissfest kochen. Den Lauch gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch durch eine Presse hinein pressen und andünsten. Den Lauch dazugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt 10 bis 15 Minuten dünsten, bis er weich ist. Die Crème fraîche zugeben, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fettuccine unter die Lauchsauce heben und noch eine Minute garen, dann sofort servieren. Den Parmesan separat dazu reichen.
Das Rezept «Fettuccine mit Lauch und Crème fraîche» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Ed_Baguette aus Hamburg schrieb am 05.07.2017 um 19:19 Uhr:
Das Rezept ist echt toll! Etwas mehr Parmesan, Lauch ein bisschen bissfester, mehr Crème Fraîche, ein wunderbares Essen!