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    Blätterteig-Quiche  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    300 g TK-Blätterteig
    2 kleine rote Paprikaschoten
    2 kleine Zucchini
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    125 g Käse
    2 Stiele Thymian
    3 Eier
    125 ml Milch
    100 g Sahne
    Salz & Pfeffer

     

    Blätterteig-Quiche +

    Wenn keine Zeit ist, um selbst einen Teig zuzubereiten, dann ist Tiefkühlblätterteig eine schnelle Alternative. Die Quiche lässt sich auch lecker mit anderen Gemüsesorten zubereiten.

    Zubereitung

    Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Inzwischen das Gemüse waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ein Drittel des Käses einrühren.

    Eine gefettete Quicheform mit den Blätterteigplatten auslegen. Das Gemüse darauf verteilen und mit der Käse-Eiermilch begießen. Den restlichen Käse darüber streuen und die Quiche im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 160°C/Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

    Bereitet man die Quiche für viele Personen zu, so ist es einfacher, statt einer Quicheform ein Backblech zu verwenden.

     

    Das Rezept «Blätterteig-Quiche» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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