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Biryani 

Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
2 | Zwiebeln |
500 g | gemischtes Gemüse nach Wahl und Saison |
Öl zum Anbraten | |
220 g | Basmatireis |
40 g | Biryani-Paste |
100 g | Sweet Mango Chutney |
300 g | Naturjoghurt |

Biryani ist eine indische Spezialität, die sich mit Hilfe einer speziellen Gewürzpaste leicht zubereiten lässt. Das Gemüsegericht ist gut vorzubereiten, da alles in einer Form im Ofen gart.
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Gemüse putzen und ebenfalls in Stück schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, dann das Gemüse dazugeben und circa 5 Minuten lang dünsten. Basmati-Reis waschen, abtropfen lassen und anbraten. In eine feuerfeste Form Gemüse, Reis, etwa die doppelte Menge Wasser wie Reis und die Paste geben, alles gut umrühren.
Bei 190°C mit geschlossenem Deckel eine Stunde im Ofen garen, zwischendurch zweimal umrühren. Mit Sweet Mango Chutney und Joghurt servieren. Praktisch ist, wenn man eine hohe Form besitzt, in der man erst das Gemüse auf dem Herd anbraten kann und die man anschließend in den Ofen stellen kann.
Das Rezept «Biryani» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Trudi & Abu Jordan aus Reinbek schrieb am 14.05.2005 um 15:00 Uhr:
Wir haben heute Biryani gegessen: Super!