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    Biryani  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    2 Zwiebeln
    500 g gemischtes Gemüse nach Wahl und Saison
    Öl zum Anbraten
    220 g Basmatireis
    40 g Biryani-Paste
    100 g Sweet Mango Chutney
    300 g Naturjoghurt

     

    Biryani +

    Biryani ist eine indische Spezialität, die sich mit Hilfe einer speziellen Gewürzpaste leicht zubereiten lässt. Das Gemüsegericht ist gut vorzubereiten, da alles in einer Form im Ofen gart.

    Zubereitung

    Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Gemüse putzen und ebenfalls in Stück schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, dann das Gemüse dazugeben und circa 5 Minuten lang dünsten. Basmati-Reis waschen, abtropfen lassen und anbraten. In eine feuerfeste Form Gemüse, Reis, etwa die doppelte Menge Wasser wie Reis und die Paste geben, alles gut umrühren.

    Bei 190°C mit geschlossenem Deckel eine Stunde im Ofen garen, zwischendurch zweimal umrühren. Mit Sweet Mango Chutney und Joghurt servieren. Praktisch ist, wenn man eine hohe Form besitzt, in der man erst das Gemüse auf dem Herd anbraten kann und die man anschließend in den Ofen stellen kann.

     

    Das Rezept «Biryani» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Trudi & Abu Jordan aus Reinbek schrieb am 14.05.2005 um 15:00 Uhr:
    Wir haben heute Biryani gegessen: Super!

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)