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Mandelschleifen 

Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
6 Platten | TK-Blätterteig |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
50 g | weiche Butter |
1 | Eigelb |
20 g | Mandelblättchen |

Wenn spontan der Appetit auf ein Stück Kuchen kommt, dann sind mit Hilfe von Tiefkühlblätterteig schnell diese leckeren Marzipanschleifen zubereitet.
Zubereitung
Den Blätterteig auftauen lassen. Marzipan-Rohmasse, Konfitüre und Butter verrühren, die Blätterteigquadrate damit bestreichen und mit den restlichen Quadraten abdecken. Die Quadrate jeweils in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden, zu einem losen Knoten schlingen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 170°C/Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept «Mandelschleifen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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