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    Mandelschleifen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    6 Platten TK-Blätterteig
    200 g Marzipan-Rohmasse
    1 EL Aprikosenkonfitüre
    50 g weiche Butter
    1 Eigelb
    20 g Mandelblättchen

     

    Mandelschleifen +

    Wenn spontan der Appetit auf ein Stück Kuchen kommt, dann sind mit Hilfe von Tiefkühlblätterteig schnell diese leckeren Marzipanschleifen zubereitet.

    Zubereitung

    Den Blätterteig auftauen lassen. Marzipan-Rohmasse, Konfitüre und Butter verrühren, die Blätterteigquadrate damit bestreichen und mit den restlichen Quadraten abdecken. Die Quadrate jeweils in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden, zu einem losen Knoten schlingen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 170°C/Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

     

    Das Rezept «Mandelschleifen» regional-saisonal zubereiten:

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