.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Rezepte für Fingerfood, Dips und Aufstriche


    Auf jedem Buffet ein Muß: Fingerfood sind kleine Appetithäppchen, die ohne Besteck gegessen werden (können). Für ein Buffet eignen sich außerdem Dips und originelle Brotaufstriche. Eine leckere Auswahl an verschiedenen Fingerfood-Rezepten, Dips und Aufstrichen findest Du hier:

    Zurück zur Auswahl der Rezept-Kategorien

    Eier-Tomaten-Aufstrich

    Eier-Tomaten-Aufstrich

    Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein

    Mit leckeren Aufstrichen kommt Abwechslung aufs Brot. Diese Variante mit Tomaten und Eiern schmeckt frisch und ist ohne großen Aufwand zubereitet.

    Empanadas

    Empanadas

    Aufwand: hoch  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: möglich  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)

    Empanadas sind in Spanien und Lateinamerika beliebt. Es gibt sie mit fleischhaltigen und vegetarischen Füllungen. Das Formen der Empanadas macht etwas Mühe, aber es lohnt sich.

    Gewürzgurken-Camembert-Crème

    Gewürzgurken-Camembert-Crème

    Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja

    Dieser cremige Brotaufstrich ist günstig, schnell gemacht und lässt sich gut für viele Leute zubereiten.

    Kokos-Curry-Dip

    Kokos-Curry-Dip

    Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein

    Ob zum Grillen oder zum Fondue - dieser Dip verleiht dem Fleischgericht eine exotische Note.

    Möhrenaufstrich

    Möhrenaufstrich

    Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja

    Ein schmackhafter Brotaufstrich, der gleich jede Menge Vitamine mitliefert.

    Nussige Parmesan-Hörnchen

    Nussige Parmesan-Hörnchen

    Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja

    Diese würzigen Mürbeteighörnchen eignen sich gut, um sie bei einem Empfang als Knabbergebäck zu reichen, ein Buffet zu bereichern oder einfach zum Naschen zwischendurch.

    Pikanter Hirse-Aufstrich

    Pikanter Hirse-Aufstrich

    Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein

    Dieser würzige Aufstrich aus Hirse ist eine tolle Alternative zum klassischen Wurst- oder Käsebrot.

    Radieschenquark

    Radieschenquark

    Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein

    Ein frischer Brotaufstrich aus Radieschen und Quark schmeckt am besten auf ofenfrischem Brot!

    Senfdip

    Senfdip

    Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)

    Ein Grillabend bekommt erst durch leckere Saucen und Dips den richtigen Pfiff. Dieser Dip wird aus Senf, Gewürzgurken und Silberzwiebeln zubereitet.

    Tomaten-Mandel-Aufstrich

    Tomaten-Mandel-Aufstrich

    Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein

    Dieser würzige Aufstrich macht wirklich etwas her! Eine sehr leckere Varinte ergibt sich auch, wenn man noch etwas Schaffeta umtermengt.

    Tomatendip

    Tomatendip

    Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein

    Dieser Tomatendip schlägt jeden Ketchup um Längen.

    Zucchini-Aufstrich

    Zucchini-Aufstrich

    Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein

    Brotaufstriche, die aus Gemüse zubereitet werden, bilden eine schöne Abwechlsung zu Käse und Wurst und liefen zudem gleich noch wertvolle Vitamine.

     

    Du möchtest die Rezept-Suche weiter einschränken? Vielleicht hilft Dir eine unserer Spezial-Kategorien für Fingerfood, Dips und Aufstriche weiter: einfaches Fingerfood, vegetarisches Fingerfood, Fingerfood, Dips und Aufstriche mit Käse, Fingerfood, Dips und Aufstriche mit Photo.