.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Möhrenaufstrich  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Fingerfood, Dips und Aufstriche  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    175 g Möhren
    2 EL Öl
    1 Knoblauchzehe
    Salz
    1 EL Zitronensaft
    3 EL Joghurt

     

    Möhrenaufstrich +

    Ein schmackhafter Brotaufstrich, der gleich jede Menge Vitamine mitliefert.

    Zubereitung

    Die Möhren zur Hälfte fein, zur anderen Hälfte grob raspeln, den Knoblauch fein hacken und beides in einer Pfanne mit Öl braten, bis die Möhren weich sind. Etwas abkühlen lassen, mit Joghurt verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    Dieses Rezept findet sich in ähnlicher Form in dem Buch «Arm aber Bio» von Rosa Wolff, das wir in unseren Kochbuch-Tipps empfehlen.

     

    Das Rezept «Möhrenaufstrich» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)