.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Kokoshäufchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    50 g Butter
    125 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    1 EL Rum
    1 Ei
    125 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1 EL Milch
    330 g Kokosraspel
    2 Eiweiß

     

    Kokoshäufchen +

    Diese saftigen Kokoshäufchen sehen nicht nur hübsch aus, sondern bieten auch eine geschmackliche Abwechslung zwischen den weihnachtlichen Plätzchen.

    Zubereitung

    Die Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Rum unterziehen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach unter die Butter-Ei-Masse ziehen. 250g Kokosraspel unterheben.

    Mit bemehlten Händen wallnussgroße Kugeln formen und je eine kleine Spitze hochziehen. Auf einer Platte ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kokoshäufchen in verquirltes Eiweiß tauchen und anschließend in den übrigen Kokosraspeln wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 12 Minuten backen.

     

    Das Rezept «Kokoshäufchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)