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    Gedeckter Apfelkuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Kuchen

    Teig
    160 g Margarine
    90 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    1 Ei
    1 EL Milch
    300 g Mehl
    ½ Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    Füllung
    750 g Äpfel
    1 EL Wasser
    75 g Zucker
    ½ TL Zimt
    1 EL Rum
    Guss
    100 g Puderzucker
    1 ausgepresste Zitrone

     

    Gedeckter Apfelkuchen +

    Wenn es draußen herbstlich nass und ungemütlich wird, dann bessert schon der Duft aus dem Ofen die Laune.

    Zubereitung

    Teig

    Für den Teig Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch cremig schlagen und dann mit Mehl und Backpulver gut verrühren. Den Teig aufteilen in Teile zu 1/3 und 2/3 und in Klarsichfolien umwickelt etwa eine Stunde lang kalt stellen. Die größere Teigkugel auf dem Boden einer Springform dünn ausrollen, dabei etwas Teig übrig behalten. Mit diesem Teig einen Rand formen und gut andrücken. Den Boden an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen. Bei 200°C 10 Minuten lang vorbacken.

    Füllung

    Für die Füllung die Äpfel entkernen und klein schneiden. Mit Wasser, Zucker, Zimt und Rum in einem Topf etwa 15 Minuten lang köcheln lassen. Die Apfelmußmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Nun die zweite Teigkugel rund ausrollen und auf die Füllung legen. Bei 200°C in 20-30 Minuten lang fertig backen.

    Guss

    Den Puderzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren und über den abgekühlten Kuchen streichen. Mit Schlagsahne schmeckt's am Besten.

     

    Das Rezept «Gedeckter Apfelkuchen» regional-saisonal zubereiten:

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