.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Blumenkohl in Joghurtsauce  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    1 großer Blumenkohl
    2 Möhren
    1 Bund Schnittlauch
    1 unbehandelte Zitrone
    Salz
    1 Msp Kurkuma
    3 EL Butter
    ½ TL Kreuzkümmel
    ½ TL Koriander
    ½ TL Pfeffer
    1 Msp Zimt
    500 g Joghurt

     

    Blumenkohl in Joghurtsauce +

    Die exotischen Gewürze machen aus schlichtem Blumenkohl ein originelles Gericht. Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder Brot.

    Zubereitung

    Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in wenig kochendem Wasser mit Salz, Kurkuma und den Zitronenscheiben in 6 bis 8 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

    Butter in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl zusammen mit den Möhren darin anbraten, dann warmstellen. Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer und Zimt mischen und unter Rühren im Bratfett anschwitzen, kurz abkühlen lassen und den Joghurt einrühren, mit Salz abschmecken. Den Blumenkohl in der Sauce mit Möhren und Schnittlauch anrichten und servieren.

     

    Das Rezept «Blumenkohl in Joghurtsauce» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein ja ja ja ja ja ja nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Ayleen aus Esslingen schrieb am 01.08.2011 um 13:21 Uhr:
    Lecker vegetarisch kochen: Blumenkohl und Yoghurt mit exotischen Gewürzen - bei uns gabs Kartoffeln dazu *mjam*

    regional-saisonal.de schrieb am 27.05.2011 um 17:00 Uhr:
    Hallo Claudia, vielen Dank für die Frage bzw. den Hinweis! Die Möhrenstifte können zusammen mit dem Blumenkohl angebraten werden, roh dazu ginge aber auch. Das Rezept haben wir entsprechend angepasst. Viel Spaß beim Zubereiten!

    Claudia Schäfer aus Neuhäusel schrieb am 27.05.2011 um 12:44 Uhr:
    Was passiert bei diesem Rezept denn mit den Möhren? Werden die roh zum Blumenkohl gegeben?

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)