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    Apfel-Lasagne  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    Tomaten-Hack-Sauce
    500 g Tomaten
    1 Zwiebel
    2 EL Öl
    500 g gemischtes Hack
    2 EL Kräuer wie Majoran, Rosmarin ...
    125 ml Apfelsaft
    125 ml Gemüsebrühe
    Salz & Pfeffer
    Béchamelsauce
    60 g Butter
    60 g Mehl
    500 ml Milch
    Salz & Pfeffer
    geriebene Muskatnuss
    Füllung/Belag
    3 große säuerliche Äpfel
    12 Lasagne-Platten
    100 g geriebener Emmentaler
    150 g Mozzarella

     

    Apfel-Lasagne +

    Diese Lasagne mit der Kombination aus süß-säuerlichen Äpfeln und würzigem Hack ist eine originelle Variante des italienischen Traditionsgerichts.

    Zubereitung

    Tomaten-Hack-Sauce

    Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und im Öl andünsten. Das Hack hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Die Kräuter, den Apfelsaft, die Brühe und die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Béchamelsauce

    Für die Béchamelsauce die Butter in der Pfanne zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Füllung

    Die Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform erst mit etwas Sauce ausgießen und dann mit vier Lasagneblättern auslegen. Die Hälfte der Apfelscheiben daraufgeben, dann eine Hälfte der Hackfleischfüllung darauf verteilen, anschließend mit Sauce übergießen. Diesen Vorgang wiederholen und abschließend noch eine Lage Lasagne darüber legen.

    Belag

    Den Mozarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse und den Butterflöckchen auf die Lasagneblätter verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

     

    Das Rezept «Apfel-Lasagne» regional-saisonal zubereiten:

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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Jan Marek aus Hamburg schrieb am 11.05.2010 um 00:21 Uhr:
    Hab schon einen Schreck bekommen und dachte das Rezept wäre nicht mehr hier drin. Bis August ist ja noch eine Weile ;-)

    Jan Marek aus Hamburg schrieb am 10.02.2007 um 16:00 Uhr:
    Heute gitbs Apfel Lasagne!

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