.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Zuckerherzen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    225 g Butter
    300 g Weizenvollkornmehl
    200 g Saure Sahne
    1 Ei
    2 EL Milch
    8 EL Brauner Zucker

     

    Zuckerherzen +

    Frisch aus dem Ofen und noch warm schmecken diese Plätzchen am allerbesten.

    Zubereitung

    Aus Butter, Mehl und Saurer Sahne einen glatten Teig kneten. Diesen einenhalben Zentimeter dick ausrollen und daraus Herzen ausstechen. Ei und Milch verquirlen. Die Kekse mit einer Seite zunächst in die Eiermilch legen und dann in den braunen Zucker. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 10 Minuten backen.

    Rezept-Vorschlag von Birthe

     

    Das Rezept «Zuckerherzen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)