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    Warmer Kerbel-Erbsen-Kopfsalat in Sahnesoße  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    500 g Erbsen
    1 Zwiebel
    ½ Kopfsalat
    ½ Bund Kerbel
    Butter für die Pfanne
    150 ml Gemüsebrühe
    150 g Sahne
    Salz & Pfeffer
    8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken

     

    Warmer Kerbel-Erbsen-Kopfsalat in Sahnesoße +

    So manchem Salatliebhaber mag die Vorstellung, Kopfsalat in einer warmen Sauce zu servieren, erschrecken. Aber es schmeckt tatsächlich ausgesprochen gut! Dazu passen Pellkartoffeln.

    Zubereitung

    Die Erbsen aus den Schoten pulen. Die Zwiebel in feine Spalten, den geputzten Kopfsalat in Streifen schneiden. Den Kerbel grob hacken. Zwiebel in heißer Butter andünsten, Brühe und Sahne zugeben und aufkochen. Die Erbsen dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Den Kopfsalat und den Kerbel unter die Erbsen heben, sofort mit Schinken anrichten und mit Pellkartoffeln servieren.

     

    Das Rezept «Warmer Kerbel-Erbsen-Kopfsalat in Sahnesoße» regional-saisonal zubereiten:

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