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    Vanille-Rhabarber-Crème  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    Kompott
    250 g Rhabarber
    1 EL Zucker
    2 EL Wasser
    Crème
    250 ml Milch
    2 EL Vanillepuddingpulver
    100 g Quark
    35 g Zucker
    75 g Sahne
    1 TL Brauner Zucker

     

    Vanille-Rhabarber-Crème +

    Gut gekühlt schmeckt die süße Vanillecrème, die eine Schicht sauren Rhabarberkompott umrahmt, am besten.

    Zubereitung

    Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und mit dem Wasser zu Kompott kochen. Dieses kalt werden lassen.

    Ein wenig von der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die übrige Milch unter Rühren aufkochen und das aufgelöste Puddingpulver einrühren. Eine Minute unter Rühren köcheln und dann abkühlen lassen.

    Die Puddingmasse mit Quark und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, eventuell etwas für die Dekoration aufbewahren, und unterheben.

    In Gläser zunächst Crème, dann Kompott und dann wieder Crème schichten. Das Dessert kühl stellen. Nach Belieben mit Sahne und braunem Zucker dekorieren.

     

    Das Rezept «Vanille-Rhabarber-Crème» regional-saisonal zubereiten:

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