.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Tiramisu  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    200 g Löffelbisquit
    125 ml Kaffee (oder ungesüßter Kakao)
    3 Eier
    100 g Puderzucker
    20 ml Amaretto
    250 g Mascarpone
    250 g Quark
    3 EL Kakaopulver

     

    Tiramisu +

    Der Klassiker unter den italienischen Desserts erfreut das Schlemmermaul. Wer wie wir keinen Kaffee mag, kann stattdessen die Bisquits in etwas ungesüßtem Kakao tränken.

    Zubereitung

    Die Löffelbisquits ausbreiten und mit Kaffe/Kakao bestreichen.

    Die Eier trennen. Das Eigelb, den Puderzucker und Amaretto zu einer Creme verrühren und den Mascapone und Quark unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    In drei Lagen unten den Bisquit oben die Creme schichten. 2 bis 4 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Das Tiramisu dick mit Kakaopulver bestäuben.

     

    Das Rezept «Tiramisu» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)