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    Splitterhäufchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: hoch  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    Boden
    150 g Weizenmehl Typ 550
    3 TL Backpulver
    50 g Zucker
    2 EL Vanillezucker
    1 EL Rum
    4 EL Milch
    50 g Butter
    Haufen
    125 g Butter
    65 g Puderzucker
    25 g Kakao
    1 Ei
    75 g Mandelstifte
    1 EL Vanillezucker
    1 EL Rum
    400 g Zartbitterschokolade

     

    Splitterhäufchen +

    Diese weihnachtlichen Kekse machen relativ viel Arbeit, aber es lohnt sich!

    Zubereitung

    Boden

    Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker, Rum, Milch und Butter in Flöckchen dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

    Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 4mm dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen. Teigreste ausrollen in Streifen schneiden. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 8 bis 10 Minuten lang backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Haufen

    Die weiche Butter mit Puderzucker, Kakao, Vanillezucker, dem Ei, und Rum mischen. Die Teigstreifen zerkrümeln und zusammen mit den Mandeln unter die Masse heben. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie fester geworden ist. Diese nun auf die Kekse häufen und für weitere 10 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen.

    Guss

    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Splitterhäufchen darin eintunken.

     

    Das Rezept «Splitterhäufchen» regional-saisonal zubereiten:

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