.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Sanddornquark mit Knusperflocken  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    250 g Magerquark
    5 EL Sahne
    4 EL Sanddornsaft
    250 g Kirschen
    2 EL Butter
    2 EL Zucker
    4 EL feine Haferflocken

     

    Sanddornquark mit Knusperflocken +

    Die Kombination von leicht herbem Sanddornsaft und süßen Kirschen ist nicht nur originell, sondern auch Schmackhaft. Über das cremige Dessert werden knusprigen Flocken gestreut, um es gänzlich abzurunden.

    Zubereitung

    Quark, Sahne und Sanddornsaft verrühren. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter die Quarkcreme heben. Die Masse in Dessertschalen füllen.

    Die Butter in der Pfanne schmelzen, den Zucker hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er flüssig und leicht gebräunt ist. Die Haferflocken dazugeben und unter Rühren zwei Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind. Den Quark mit den Knusperflocken bestreuen und servieren.

     

    Das Rezept «Sanddornquark mit Knusperflocken» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein (ja) (ja) (ja) nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)