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    Rhabarber-Mohn-Kuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Kuchen

    Vorbereitung
    400 g Rhabarber
    50 g Zucker
    Fertigstellung
    150 g Margarine
    150 g Zucker
    3 Eier
    150 ml Apfelsaft
    225 g Weizenmehl Typ 550
    ½ Päckchen Backpulver
    60 g Milch
    25 g Butter
    125 g gemahlener Mohn
    50 g Zucker
    1 Ei
    1 Msp Koriander (gemahlen)
    50 g Mandelblättchen
    1 EL Puderzucker

     

    Rhabarber-Mohn-Kuchen +

    Rhabarber und Mohn sind eine seltene Kombination, die aber wirklich zu empfehlen ist. Dieser Kuchen schmeckt herrlich saftig.

    Zubereitung

    Am Vorabend den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und eingezuckert über Nacht stehen lassen.

    Am nächsten Tag den Rhabarber abtropfen lassen und den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Margarine schmelzen lassen, mit Zucker und Eiern dickcremig schlagen. Apfelsaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im Ofen (unten, Umluft 180°C) 20 Minuten vorbacken.

    Die Milch erhitzen, die Butter darin schmelzen und Mohn und Zucker einrühren. Die Masse twas abkühlen lassen und dann das Ei einrühren, mit Koriander würzen. Die Mohnmasse, Mandelblättchen und Rhabarberstücken mischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 30 bis 35 Minuten fertigbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

     

    Das Rezept «Rhabarber-Mohn-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:

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