.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Partyrad  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Brot und Brötchen  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Stück

    3 geh. EL Sauerteigansatz
    250 ml Wasser
    250 g Weizenmehl Typ 1050
    250 g Weizenmehl Typ 550
    1 TL Brauner Zucker
    1 TL Salz
    1 Päckchen Trockenhefe
    4 EL Milch
    verschiedene Saaten und Körner

     

    Partyrad +

    So ein Partyrad macht auf einem Buffet viel her. Und es ist gar nicht schwierig, eines selbst zu backen.

    Zubereitung

    Sauerteigansatz (ca. 120 g), Wasser und Weizenmehl Typ 1050 verrühren und einige Stunden (am besten über Nacht) stehen lassen. Die anderen Zutaten hinzufügen, zu einem glatten Teig kneten und gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 gleich große Stücke teilen und daraus Kugeln formen.

    Die Brötchen mit Milch bestreichen und jedes in einer anderen Sorte Körner wenden. Dann die Brötchen zu einem Ring zusammensetzen, nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und im auf 160°C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.

     

    Das Rezept «Partyrad» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)