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    Nudelauflauf  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    375 g Nudeln
    225 g Möhren
    150 g Lauch
    200 g Champignons
    Öl für die Pfanne und zum Fetten der Form
    200 g Saure Sahne
    75 g Sahne
    Salz & Pfeffer
    frische oder getrocknete Kräuter nach belieben (z.B. Gute-Laune-Mischung von Sonnentor)
    100 g Käse

     

    Nudelauflauf +

    Aufläufe sind einfach praktisch. Denn während sie im Ofen backen, hat man Zeit, um die Küche aufzuräumen, den Tisch zu decken, Zeitung zu lesen ... Nudelauflauf ist ein Klassiker unter den Ofengerichten. Hier ist eine Variante mit Gemüse, das auch im Herbst und Winter regional erhältlich ist.

    Zubereitung

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Möhren schälen und in Schieben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in etwa 0,5 cm breite Ringe schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Möhren anbraten und bisfest garen, Champignons kurz vor Ende der Garzeit ebenfalls hinzugen. Die Saure Sahne und Sahne unter das Gemüse rühren, die Nudeln abgießen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eine Auflaufform fetten und die Nudel-Gemüsemischung hineinfüllen. Den Käse reiben und obenauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° eine 15 bis 20 Minuten backen.

     

    Das Rezept «Nudelauflauf» regional-saisonal zubereiten:

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