.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Marzipantorte  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: mittel  •  Preis: hoch  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Kuchen

    Teig
    200 g Butter
    200 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    1 Prise Salz
    5 Eier
    250 g Mehl
    ½ Päckchen Backpulver
    75 g gemahlene Mandeln
    Füllung & Belag
    200 g Johannisbeergelee
    200 g Sahne
    Puderzucker zum Ausrollen
    400 g Marzipan-Rohmasse
    Schokoplätzchen und andere Backdekoration

     

    Marzipantorte +

    Wenn Du eine festlichte Kaffeetafel decken möchtest, dann passt diese schicke Marzipantorte perfekt ins Bild.

    Zubereitung

    Teig

    Butter, Zucker, Vanilliezucker und Salz schaumig rühren. Erst Eier unterrühren, dann Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und dazugeben. Springform (Durchm. 26cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und Teig hineingeben. Bei 175°C circa 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.

    Fertigstellung

    Die Torte quer durchschneiden und Deckel abnehmen. Erst mit 3/4 des Gelees, dann mit 3/4 der steif geschlagenen Sahne bestreichen. Deckel wieder darauf legen. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und Marzipan darauf ausrollen. Kuchen dünn mit restlichem Gelee bestreichen und mit Marzipan umkleiden. Nach Belieben mit restlicher Sahne, Schokoplätzchen und anderer Backdeko verzieren.

     

    Das Rezept «Marzipantorte» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)