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    Marzipan-Knuspertaler  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    200 g weiche Butter
    150 g Marzipan-Rohmasse
    100 g Brauner Zucker
    1 Prise Salz
    2 Tropfen Bittermandelöl
    1 Ei
    100 g Mandelstifte
    200 g Mehl
    50 g Zartbitterschokolade

     

    Marzipan-Knuspertaler +

    Diese knusprigen Kekse duften und schmecken einfach herrlich nach Marzipan und Mandeln.

    Zubereitung

    Die Butter mit Marzipan, Salz und Bittermandel-Aroma glattrühren. Das Ei, die Mandeln und das Mehl unterkneten. Den Teig zu Rollen von etwa 3cm Dicke formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

    Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Die Rollen in 5mm dicke Scheiben schneiden und die Taler 10 bis 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren.

     

    Das Rezept «Marzipan-Knuspertaler» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Katrin schrieb am 04.12.2011 um 12:56 Uhr:
    Im Rezept wird es mit braunem Zucker gemacht, schmeckt bestimmt auch gut, wir haben allerdings normalen genommen. Außerdem haben wir keine Fädchen aus Schokolade gespritzt, sondern die Taler halb in die Kuvertüre eingetaucht. Tja, jetzt bleibt nur die Frage, ob die Kekse bis Weihnachten reichen ... Haus und Hof würde ich darauf nicht verwetten!

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